info@zedstroy.ru
+7 (911) 630-38-98
+7 (951) 723-58-00

Сборка углов

Качество и долговечность построенного дома из бруса или брусовой бани зависит от многих аспектов: начиная от выбранного места строительства заканчивая отделкой. Одним из главных моментов является сборка сруба, которая также является основным этапом строительных работ. От качественно возведенного сруба зависит тепло и срок службы строения.

Не последнее место в сборке сруба занимает соединение бруса в углах и соединение бруса в длину, когда размер строения превышает размер бруса. Стандартная длинна профилированного бруса – 6 м., что означает, что при строительстве дома или бани размером даже по одной стороне начиная от 7 м., такого соединения не избежать.

Существует несколько угловых соединений бруса.

Стандартным способом является сборка углов в «пол дерева» (полбруса). Это самый простой и быстрый способ, используемый при строительстве объекта в стандартной комплектации. Его применяет как для угловых соединений, так и для наращивания длины.

Сборка углов в пол дерева
Технология такого соединения проста: у бруса выпиливается половина его толщины либо с нижней, либо с верхней половины. Для прочной стыковки брусьев в углах выпиливаются отверстия под нагеля, с расчетом, чтобы один нагель мог соединять сразу несколько брусьев.

Сборка углов в «теплый угол»

Уже само название такой сборки говорит о том, что строение с таким угловым соединением будет гораздо теплее, а также будет иметь более привлекательный внешний вид. Соединение брусьев таким образом гораздо эффективнее и надежнее, но и более трудоемко.
Сруб в «теплый угол» собирается следующим образом: в одном из брусьев вырубается шип определенного размера с внутренней стороны каждого угла, в другом – вырубается паз под заданные размеры шипа. При сборке оба угла соединяет. Здесь важно чтобы соединение паза и шипа было максимально плотным.

Сборка углов в

Сборка углов «ласточкин хвост»

Это сборка совмещает в себе технологию «теплого угла» и соединения углов с помощью шпонки. Свое название сборка получила благодаря форме шипа, выпиленного по форме ласточкино хвоста. В соединяемом брусе выпиливается паз, такой же формы.

Сборка углов
Это наиболее сложное и трудоемкое соединения углов при возведении срубов брусовых бань и домов, но и самое эффективное.

рассчитать стоимость:

заполните форму и Наш
менеджер свяжется с вами
в течение 15 минут

Новости

Новая версия сайта

2015-07-16

Мы рады представить вам новую версию сайта нашей компании.

Соединения углов

2015-07-16

Качественная сборка сруба брусового строения зависит от многих параметров